Recettes sirop eau sucre
Tian de fruits exotiques
1/4 de potiron, 75 cl de vin rouge, 150 g de sucre en poudre, 50 cl de jus d'orange, 1 c. à café de poivre, 2 oranges, 3 bananes, 2 mangues, 5 cl de cognac, 10 cl de Malibu ou batida de coco, 3 clous de girofle, 2 sachets de sucre vanillé, 2 goyaves, 200 g de sucre + 50cl d'eau (sirop), un bâton de cannelle, 1 ananas frais
10 Personne(s)
Bûche de noël au thé et au citron
4 œufs, 7 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®, 120 gr de sucre semoule, 1 sachet de thé bergamote, 1 l d’eau, 2 jaunes d’œufs, 120 gr de beurre, 40 gr de sucre semoule, 60 gr de farine de blé, 1 citron jaune, 200 gr de lait demi-écrémé, 70 gr de sucre semoule, 3 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena ®
7 Personne(s)
Sorbet exotique
350 g (1 à 2 selon grosseur) de mangues, 3 fruits de la passion, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sirop (obtenu avec 1 dl d'eau et 75 g de sucre), 1 citron vert, 1/8 l d'eau
6 Personne(s)
Poire belle-hélène
200 g de couverture à 50 %, 1/2 gousse de vanille, 1/2 l d'eau, 500 g de citron, 40 g de beurre, 300 g de sucre, 1 citron, 1 kg 200 de poires, sirop, eau
8 Personne(s)
Bûche de noël traditionnelle
sucre, une ganache de base, décors de Noël, eau, un biscuit roulé de base, une crème au beurre de base
8 Personne(s)
Limoncello à base de vodka
1 tasse d'eau, 1 tasse de sucre, 6 citrons, 750 cl de vodka
8 Personne(s)
Boules de neige à la coco et son sirop
500 g de noix de coco rapée, 1/2 l d'eau, 3 à 4 oeufs (selon la grosseur), sucre glace tamisé, 300 g de sucre glace, 1 c.à dessert d'extrait de vanille, 1 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de sucre semoule, 1 c.à dessert de zeste de citron, 1 blanc d'oeuf
6 Personne(s)
Ecorces de pamplemousses confits
1/4 l d'eau, 125 g de sucre, 1 dl de sirop de grenadine
4 Personne(s)
Pêches de vignes à la menthe
1 bâton de cannelle, 10 grains de poivre noir (indispensable), 8 pêches de vigne, 100 g de sucre, 1 dl d'eau, 1 bâton de vanille fendu en 2, 1 anis étoilé, 1 bouquet de menthe lavé
4 Personne(s)
Parfait glacé au kirsch
8 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre, 5 cl de kirsch, 500 g crème, 100 g d'eau
10 à 12 personnes
Liqueur de violette
375 g de sucre, 1 verre d'eau, 3/4 l d'eau-de-vie à 40%, 180 g de violettes fraîche
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat et amandes éffilées
150 g de beurre, 100 g de sucre, 1 boîte de biscuit à boudoirs, 100 g de chocolat noir, sirop : eau chaude + sucre et 3 c. à soupe de kirch pour mouiller les biscuits, 4 oeufs, 50 g d'amandes effilées et grillées
6 Personne(s)
Délices de tunis
feuille de brick : 8, fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pistaches : 80 g, amandes en poudre : 80 g, jaune d'oeuf : 3, huile, maïzena : 3 c. à soupe, eau : 25 cl, sucre : 650 g, lait : 75 cl
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat et amandes
100 g de sucre, 150 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 1 boîte de biscuit à boudoirs, 50 g d'amandes effilées et grillées, 4 oeufs, sirop : eau chaude + sucre et 3 c. à soupe de kirch pour mouiller les biscuits
6 Personne(s)
Tarte chocolat poires
1 pâte brisée, 150 g de chocolat, 10 cl de crème, 15 g de beurre, 1 c. à soupe rase de farine, 1 boîte de poires au sirop, 3 c. à soupe d'eau, 80 g de sucre, 3 oeufs
8 Personne(s)