Recette
Oranges confites
Vous avez besoin de
- 12 oranges
- 550 g de sucre
- 1 l d'eau
- glucose
Instructions
- Brosser les oranges, les peler en quartiers de peau.
- Ôter la peau intérieure blanche, ne garder que l'extérieur.
- Porter l'eau à ébullition dans une casserole, y plonger les peaux puis laisser cuire 3 min.
- Verser les peaux dans une passoire, les passer sous l'eau froide, remettre l'eau à bouillir, y plonger les peaux, verser l'eau fraîche, recommencer cette opération encore 1 fois.
- Ceci va enlever l'amertume des peaux.
- Réaliser un sirop avec l'eau, le sucre.
- Le faire bouillir, jeter les peaux dedans.
- Arrêter le feu, laisser refroidir les peaux dans le sirop.
- Le lendemain, ajouter 50 g de sucre, porter à ébullition, laisser refroidir.
- Le 3ème jour, ajouter 60 g de sucre,.
- Le 4ème jour, ajouter 60 g de sucre,.
- Le 5ème jour, ajouter 60 g de sucre ainsi qu'une noix de glucose,.
- Le 6ème jour, ajouter 60 g de sucre.
- (les peaux sont confites quand le sucre stagne à la surface).