Recette
Poulet yassa de Frédérique
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet et 4 morceaux de blancs avec la peau
- 6 citrons verts
- 4 oignons rouges épluchés et émincés
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire quelques zestes de 1 cm (16) avec les citrons.
- Récupérer le jus des citrons, le verser dans un plat creux.
- Faire 2 petites incisions avec la lame d'un couteau pointue dans la peau du poulet, glisser 2 zestes dans chaque morceau, puis déposer-les dans le plat avec le jus de citron.
- Laisser mariner au moins 3 heures dans le réfrigérateur.
- Éponger les morceaux de poulet à l'aide d'une feuillle d'essuie-tout, les faire griller 10 min de chaque côté.
- Garder le jus de la marinade.
- Pendant ce temps, mettre un fond d'huile dans une cocotte avec les oignons rouges etlaissez-les fondre un peu avec le jus de la marinade.
- Une fois les morceaux de poulet grillés, déposer-les dans la cocotte, saler, poivrer, laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
- Servir avec du riz.