Recette
Gratin poires roquefort

Vous avez besoin de
  • poire : 4
  • pain de mie (complet) : 4 tranches
  • roquefort : 125 g
  • lardons : 125 g
  • oeuf : 2
  • crème fraîche : 12.5 cl
  • vin blanc : 10 cl
  • lait : 10 cl
  • beurre : 20 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un plat allant au four, déposer-y les tranches de pain de mie.
  • Arroser de vin blanc.
  • Trancher finement le roquefort, recouvrer le pain de mie avec les tranches de roquefort, parsemer de lardons.
  • Peler, couper les poires en quartiers, retirer le coeur, les pépins puis les couper en lamelles.
  • Garnir le plat avec les lamelles de poires.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs entiers avec la crème fraîche, le lait.
  • Saler, poivrer puis verser le mélange sur les poires.
  • Laisser cuire, gratiner au four pendant 30 min.
  • On peut également utiliser 4 ramequins pour une présentation individuelle.
Accès rapide téléphone

Publicité