Recette
Rôti de Porc à la moutarde, au miel et à la bière
Vous avez besoin de
- un rôti de porc de 700 g environ
- un oignon
- de la moutarde forte
- du miel
- 1 bière 33 cl
- 3 brins de thym
- crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte faire fondre un peu de matière grasse, saisir le rôti sur chaque face.
- Une fois le rôti bien doré, diminuer le feu, ajouter l'oignon émincé.
- Couvrer la cocotte pendant 5 min environ.
- Attention que les oignons ne caramélisent pas trop.
- Saler, poivrer.
- Badigeonner généreusement le rôti avec la moutarde.
- Retourner le régulièrement afin que la moutarde forme une sorte de croute sur le rôti, elle doit légèrement brunir.
- Faire couler un peu de miel sur le rôti, environ 2 cuil.
- À soupe.
- Retourner le rôti de façon à ce que la moutarde, le miel se mélangent.
- Lorsque le rôti a un aspect bien doré, arroser le avec la bière, ajouter les brins de thym.
- Couvrer, laisser cuire à feu doux pendant environ 50 min en retournant le rôti de temps en temps.
- Avant de servir, vérifier l'assaisonnement.
- Vous pouvoir également ajouter à la sauce une bonne cuil.
- À soupe de crème fraîche.