Recette
Queues de lotte à la provençale
Vous avez besoin de
- 3 queues de lotte de 1,2 kg environ
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de vin blanc sec
- 2 boîte de pulpe de tomates
- 10 feuilles de basilic
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence moulues
- 1 petite pincée de piment de Cayenne
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire nettoyer, parer les queues de lotte par le poissonnier, rincer, les essuyer soigneusement.
- Peler, émincer finement les oignons, les gousses d'ail.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre les lottes à blondir de tous les côtés, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de provence.
- Ajouter les oignons, les gousses d'ail, laisser dorer, puis verser le vin blanc, laisser cuire 10 min à feu doux.
- Laver le basilic, le mixer.
- Ajouter la pulpe de tomates aux queues de lotte ainsi que le basilic, incorporer les piments de cayenne, prolonger la cuisson de 20 min.
- Vous pouvoir servir ce plat avec du riz ou des tagliatelles fraîches.