Recette
Sauté d'avignon
Vous avez besoin de
- 1,2 kg d'épaule de veau coupée en dés de 2cm de côté
- 1 grosse aubergine
- 150 g de haricots verts surgelés
- 2 courgettes
- 2 poivrons couleur à votre gout
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 boite et demi de tomates pelées (grosse la boite)
- 1 bouquet de persil
- 6 feuiles de sauge
- 1 verre de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 c a soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- sel poivre
Instructions
- Éplucher l'aubergine la couper en tranches.
- Les mettre dans une passoire saupoudrer de sel, laisser de côté 20 min.
- Laver les courgettes, les poivrons les couper en dés.
- Peler, hacher séparément les oignons, l'ail.
- Hacher le persil avec la sauge.
- Passer les tranches d'aubergine sous l'eau, éponger-les, les couper en dés.
- Chauffer le beurre, l'huile, dans une cocotte, sur feu doux.
- Faire y revenir les oignons 5 min.
- Ajouter la viande, la faire dorer de toute part saler, poivrer.
- Ajouter les légumes sauf les tomates, faire cuire 5 min en mélangeant bien.
- Verser le vin, les herbes hachées, les tomates égouttées.
- Laisser cuire 45 min.
- Servir bien chaud.