Recette
Tarte flambée à la crème épaisse
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte à pain
- 250 g de fromage blanc
- 1/4 l de crème épaisse
- 2 gros oignons
- 100 g de poitrine de lard fumée
- noix de muscade râpée
- 1 c. à soupe d'huile de colza-sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four.
- Couper le lard en petits lardons.
- Hacher les oignons.
- Mélanger bien le fromage blanc, la crème.
- Assaisonner de sel, de poivre, d'une pincée de muscade râpée.
- Étendre la pâte le plus finement possible (très important), poser sur la plaquer du four beurré.
- Étaler sur la pâte le mélange fromage crème avec une spatule en bois.
- Parsemer la surface de la pâte d'oignons, de lardons.
- Arroser avec l'huile (il est également possible d'incorporer l'huile au mélange fromage crème).
- Faire cuire à four brûlant (four à pain de préférence) 10 min.