Recette
Filets de rougets aux aubergines grillées
Vous avez besoin de
- 2 aubergines de 250 g chacune
- 6 filets de rougets
- 1 c. à café de crème d'anchois
- 6 brins de menthe
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240ºc).
- Éliminer le pédoncule des aubergines, les laver, éponger-les, les couper dans la longueur en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Les poser sur un gril en fonte, les faire griller 5 min environ de chaque côté en les retournant souvent (vous pouvoir aussi les faire griller sous le gril du four).
- Régler le four sur thermostat 8 (240 °c).
- Mettre les filets de rougets dans un plat à four.
- Arroser d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Lorsque les tranches d'aubergine sont cuites, glisser le plat de filets de rougets au four, les laisser cuire 10 min.
- Pendant ce temps, placer les tranches d'aubergines sur un plat de service, les tartiner de crème d'anchois, arroser d'huile.
- Quand les filets de rougets sont cuits.
- Les poser sur les aubergines.
- Décorer de feuilles de menthe, servir aussitôt.