Recette
Filets de rougets aux aubergines grillées

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines de 250 g chacune
  • 6 filets de rougets
  • 1 c. à café de crème d'anchois
  • 6 brins de menthe
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240ºc).
  • Éliminer le pédoncule des aubergines, les laver, éponger-les, les couper dans la longueur en tranches de 1 cm d'épaisseur.
  • Les poser sur un gril en fonte, les faire griller 5 min environ de chaque côté en les retournant souvent (vous pouvoir aussi les faire griller sous le gril du four).
  • Régler le four sur thermostat 8 (240 °c).
  • Mettre les filets de rougets dans un plat à four.
  • Arroser d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Lorsque les tranches d'aubergine sont cuites, glisser le plat de filets de rougets au four, les laisser cuire 10 min.
  • Pendant ce temps, placer les tranches d'aubergines sur un plat de service, les tartiner de crème d'anchois, arroser d'huile.
  • Quand les filets de rougets sont cuits.
  • Les poser sur les aubergines.
  • Décorer de feuilles de menthe, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité