Recette
Soupe de pommes de terre au lait ribot
Vous avez besoin de
- 8 pommes de terre
- 1 botte de petits oignons blancs
- 80 g de beurre
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 l de lait
- 1/2 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Peler, laver les pommes de terre, les couper en cubes.
- Peler, émincer les oignons.
- Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y mettre les oignons, les cubes de pommes de terre à suer sans coloration.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le bouillon de légumes, faire cuire 20 min.
- Faire chauffer le lait dans une casserole, quand il est chaud, le retirer du feu, y faire fondre le restant de beurre en fouettant.
- Laver, ciseler la ciboulette.
- Quand les pommes de terre sont cuites, verser le lait dans la cocotte.
- Porter à ébullition.
- Rectifier l’assaisonnement, répartir dans les assiettes creuses, parsemer de ciboulette ciselée, servir.