Recette
Pavé aux framboises

Vous avez besoin de
  • farine : 150 g
  • fécule de maïs : 100 g
  • levure chimique ancel : 1 sachet
  • sucre en poudre : 200 g
  • sucre vanillé Ancel : 2 sachets
  • oeuf : 4
  • crème patissière Ancel : 1 sachet
  • sucre en poudre : 100 g
  • lait : 50 cl
  • oeuf : 1
  • kirsch : 2 c. à soupe
  • framboises fraîches ou surgelées : 500 g
  • amandes effilées : 125 g
  • gelée de groseilles
Pavé aux framboises
Instructions
  • Battre en mousse les jaunes d'oeufs avec 2 ou 3 c.
  • À soupe d'eau chaude.
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé ancel, continuer de battre pour obtenir une préparation crémeuse.
  • Ajouter le mélange tamisé le farinervure-fécule, mélanger.
  • Incorporer alors délicatement les blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
  • Répartir cette pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé beurré dont vous avoir relevé les bords,, faire cuire 10 à 15 min à four chaud thermostat 7 (210°c).
  • La cuisson terminée, retourner le biscuit sur une autre feuille de papier sulfurisé, humecter la première feuille, la retirer, laisser refroidir.
  • Préparer la crème pâtissière en délayant le contenu du sachet avec 5 à 6 c.
  • À soupe prélevées sur le 50 cl de lait.
  • Incorporer l'oeuf, mélanger.
  • Ajouter le reste du lait bouilli avec le sucre, remuer vivement.
  • Faire cuire quelques instants.
  • Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
  • Ajouter l'alcool.
  • Couper le biscuit dans sa longueur en 3 épaisseurs égales.
  • Garnir chacune d'elle d'une couche de crème, reconstituer le pavé.
  • L'enrober entièrement avec le restant de crème, décorer le dessus avec les framboises.
  • Napper avec la gelée de groseilles légèrement chauffée, faire griller les amandes effilées, garnir-en les côtés du pavé.
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