Recette
Gâteau au chocolat vanillé et aux cerneaux de noix

Vous avez besoin de
  • 130 g de cerneaux de noix
  • 250 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure vanillé
  • 1 c. à soupe de farine
  • 250 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (190°c).
  • Faire fondre au bain marie le chocolat préalablement cassé.
  • Mixer les cerneaux de noix pour obtenir une poudre.
  • Ajouter le beurre coupé au chocolat, mélanger.
  • Une fois mélangée, le placer dans un saladier.
  • Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
  • Mettre les jaunes dans le saladier en fouettant.
  • Mettre le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, la poudre de noix toujours en fouettant.
  • Battre les blancs en neige (ferme) avec le sel.
  • Incorporer les blancs au mélange.
  • Beurrer un moule, y verser la préparation, enfourner pendant 30 à 35 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité