Recette
Gâteau au chocolat vanillé et aux cerneaux de noix
Vous avez besoin de
- 130 g de cerneaux de noix
- 250 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 175 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure vanillé
- 1 c. à soupe de farine
- 250 g de beurre
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (190°c).
- Faire fondre au bain marie le chocolat préalablement cassé.
- Mixer les cerneaux de noix pour obtenir une poudre.
- Ajouter le beurre coupé au chocolat, mélanger.
- Une fois mélangée, le placer dans un saladier.
- Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
- Mettre les jaunes dans le saladier en fouettant.
- Mettre le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, la poudre de noix toujours en fouettant.
- Battre les blancs en neige (ferme) avec le sel.
- Incorporer les blancs au mélange.
- Beurrer un moule, y verser la préparation, enfourner pendant 30 à 35 minutes.