Recette
Marbré au chocolat au sucre vanillé
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat
- 5 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (200° c).
- Beurrer un moule à cake de 28 cm de longueur.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Mélanger la farine, la moitié du sachet de levure.
- Faire ramollir le beurre puis le travailler au fouet jusqu'à consistance d'une pommade.
- Battre les jaunes d'oeufs avec 200 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux puis ajouter alors petit à petit la farine, le beurre.
- Battre les blancs en neige ferme avec 50 g de sucre.
- Terminer la pâte en lui ajoutant les blancs, la diviser en deux parties égales, dans deux récipients différents.
- Incorporer dans l'une la vanille, dans l'autre le chocolat fondu.
- Fariner le moule, verser dedans, en alternant les couches de pâte à la vanille, de pâte au chocolat.
- Enfourner pendant environ 45 min puis laisser refroidir quelques minutes, démouler.