Recettes lardons saucisses
Macaronis grillés aux oeufs
250 g de lardons, 4 saucisses de viande, 5 à 6 oeufs (gros), 500 g de macaronis courts, herbes de Provence, sel, poivre
4 Personne(s)
Poireaux à la paysanne
sel, Poivre, 250 g de lardons, 6 saucisses fumées (ou 2 ou 3 saucisses de Morteau), 60 g de beurre ou de margarine, 1,5 kg de poireaux
4 à 6 personnes
Potée de janvier
250 g de lard fumé en lardons, 600 g de saucisses à cuire, 1 dl de vinaigre, 30 g de beurre, 4 oignons, 1/2 c. à café de 4 épices, 1 gros chou vert, sel, poivre
6 Personne(s)
Quiche lorraine aux saucisses
3 oeufs, noix de muscade, 1 tranche de jambon coupé en morceaux, sel, poivre, 200 g de lardons, 2 saucisses en morceaux, 1 pâte brisée, lait, moutarde, 20 cl de crème fraîche
4 à 5 personnes
Sou fassum
riz blanc : 80 g, bouillon de boeuf : 2 l, huile d'olive : 2 c. à soupe, raisins secs : 50 g, chou : 1 gros, oignon haché : 2, ail haché : 2 gousses, saucisses : 450 g, lardons : 10 g, tomate pelée : 3
8 Personne(s)
Riz / saucisses de sophie
poivre, herbe de provence,, 5 portions de riz (blanc ou complet),, 1 boite de lardons (200 gr environ),, 1/2 cube de bouillon, 1 oignon,, 4 à 6 chipolatas ou saucisses aux herbes,
4 à 6 personnes
Riz surprise facile
champignons en boîte, concentré de tomates, 2 saucisses, jambon blanc, lardons, 250 g de riz
4 à 5 personnes
Saucisses aux lentilles de paulette
2 c. à café de concentré de tomates, 2 saucisses de Morteau, huile, 1 bouquet garni, 200 g de lardons fumés, 250 g de lentilles vertes, 3 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Carbonara aux petits pois
2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème épaisse, 400 g de pâtes tortis, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 1 boîte de petits pois, 100 g d'emmental râpé, 200 g de saucisses de Strasbourg
4 Personne(s)
Blé créole
ciboulette, 100 g de lardons fumés, 300 g de saucisses du brésil (ou de saucisses de montbéliarde), 4 oeufs, 50 g de raisins sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, 250 g de blé, 100 g de jambons
4 Personne(s)
Blé créole d'adoch
100 g de jambons, 100 g de lardons fumés, 50 g de raisins sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de saucisses du brésil (ou saucisses de montbéliard), 250 g de blé, 4 oeufs, 2 échalotes, ciboulette
4 Personne(s)
Pennes à la pecastane
3 tranches de jambons, 25 g de beurre, 10 saucisses de Strasbourg, 1 pot de crème fraîche, 2 gros oignons, 1 pincée de sel et poivre, 1 gousse d'ail, 500 g de pennes (grosse pâtes), 500 g de lardons
2 Personne(s)
Chou aux saucisses
1 chou vert, 300 g de champignons de paris, 400 g de lardons fumés, 2 pots de crème fraîche, 1 oignon, sel, poivre, 8 grosses saucisses, 4 verres de vin blanc
4 Personne(s)
Ragoût de choux
5 grosses carottes, 1 kg de pommes de terre, 1 paquet de lardons ou de la poirtrine fumée en morceaux, 1 choux vert, saucisse fumées, 3 oignons, saucisses de toulouse, 1 gousse d'ail
4 à 5 personnes
Paupiettes de veau
huile d'olive, 4 champignons de paris frais, 1/4 de l de bouillon de volaille, chair à saucisse, 1 carotte, 250 g de lardons natures, 1 verre de vin rouge, 1 oeuf, sel, poivre, 4 escalopes de veau ou de dinde, 1 boîte de tomates pelées, jus d'1 citron, olives vertes dénoyautées, farine
4 Personne(s)
Lentilles aux saucisses
sel, poivre, 1 oignon émincé, 500 g de lentilles vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 feuille de laurier, 6 saucisses de strasbourg, 100 g de lardons fumés
4 Personne(s)
Saucisses fumées au cidre
2 oignons émincés, 3 c.à soupe de crème fraîche, 250 g de lardons, 1.5 l de cidre, 1 pincée de poivre, 1 kg pommes de terre (coupés en cube), 6 saucisses fumées
6 Personne(s)
Saucisses aux choux de bruxelles
ail : 1 gousse, saucisses : 600 g, chou de Bruxelles : 500 g, châtaigne : 1 boîte, sel, poivre, poitrine fumée : 1 tranche
4 Personne(s)
Ragoût de queue de bœuf
poitrine de porc (salée) : 200 g, farine : 80 g, châtaigne : 1 kg, saindoux : 60 g, saucisses (petites) : 3, sel, poivre, vin blanc sec : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri branche : 1, carottes : 3, oignon : 150 g, queue de boeuf : 1, ail : 1 gousse
4 Personne(s)