Recette
Potée de janvier
Vous avez besoin de
- 1 gros chou vert
- 600 g de saucisses à cuire
- 4 oignons
- 250 g de lard fumé en lardons
- 1 dl de vinaigre
- 1/2 c. à café de 4 épices
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher le chou en éliminant les premières feuilles, en coupant le trognon.
- Retirer chaque feuille en éliminant les plus grosses nervures.
- Les laver à l'eau vinaigrée.
- Couper le lard en lardons, blanchir pendant 2 min à l'eau bouillante salée.
- Passer sous l'eau froide, égoutter modérément.
- Peler les oignons, les couper en rondelles.
- Mettre dans une cocotte avec le beurre, les lardons.
- Faire cuire pendant 10 min à feu doux en mélangeant souvent.
- Ajouter alors les feuilles de chou pas trop égouttées, saler, poivrer, ajouter le 4 épices.
- Laisser cuire 20 min.
- Piquer les saucisses avec une fourchette.
- Les ajouter dans la cocotte, poursuivre la cuisson 30 min à feu très doux.
- Servir chaud.