Recette
Poêlée Provençale
Vous avez besoin de
- 200 g de lardons
- 1 gros oignon
- 700 g de courgettes
- 1 gousse d'ail
- 3 brins de thym frais
- quelques feuilles de basilic
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Épépiner les poivrons, les couper en lanières.
- Couper les courgettes en rondelles avec leur peau.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile, y faire revenir l'oignon émincé, les lardons pour les dorer légèrement.
- Réserver-les.
- Dans la même poêle, faire chauffer le reste d'huile, y faire revenir les poivrons, les courgettes.
- Quand ils sont bien dorés, ajouter les lardons, l'oignon, l'ail écrasé.
- Mélanger, incorporer le thym effeuillé, poivrer, laisser cuire pendant 20 min à feu doux, à couvert.