Recette
Poisson blanc à l'oseille
Vous avez besoin de
- 6 filets de poisson blanc (St-Pierre)
- 1 l d'oseille
- 1 kg d'épinards
- 3 échalotes
- 1 citron
- 6 jaunes d'oeufs
- 1/4 l de vin blanc sec
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de farine
- 300 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une noix de beurre, faire fondre les échalotes hachées sans les colorer.
- Mouiller avec le vin blanc, laisser chauffer sans bouillir puis saler, poivrer.
- Aplatir les filets avec la paume de la main pour les empêcher de couler sur eux-mêmes, les pocher 5 min dans le vin blanc sans laisser bouillir.
- Égoutter, réserver.
- Faire fondre l'oseille dans du beurre, ajouter les épinards blanchis, bien égouttés puis la farine.
- Faire évaporer l'eau, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche.
- Réduire le jus de cuisson des filets, ajouter les jaunes d'oeufs, 1/3 du beurre, le jus de citron.
- Faire une sauce hollandaise avec le reste du beurre.
- Disposer les poissons sur le lit d'oseille épinards, napper avec la sauce.
- Servir bien chaud.