Recette
Ragoût de poulet
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,5 kg
- 150 g de beurre
- 15 g de farine
- 150 g d'oignons
- 5 gousses d'ail
- citron
- 1,5 l de bouillon (poule ou veau)
- coriandre en poudre
- safran
- poivre de Cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poulet en morceaux, les faire revenir dans 50 g de beurre.
- Les retirer, mettre avec le beurre restant, les oignons, l'ail haché finement.
- Frotter les morceaux de poulet avec du poivre noir moulu.
- Désosser les morceaux de poulet, les couper en petits dés.
- Mettre ceux-ci dans une cocotte avec le bouillon, les épices, saler, faire cuire encore 30 min.
- Passer le bouillon, réserver les morceaux de poulet.
- Faire chauffer le liquide, délayer-y la farine préalablement mouillée avec le jus de citron.
- Épaissir en maintenant l'ébullition pendant 5 min.
- Remettre les morceaux de viande, servir chaud.