Recette
Truffes glacées facile
Vous avez besoin de
- 250 ml de crème glacée au chocolat
- du cacao en poudre
- 250 g de chocolat noir
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
- Façonner 12 boules de crème glacée, les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre la toute une heure au congélateur.
- Mettre le chocolat dans un bol.
- Mettre le sucre, la crème dans une casserole, faire chauffer à feux doux en remuant jusqu'a ce que le sucre soit fondu.
- Verser le mélange sur le chocolat, laisser fondre pendant quelques minutes.
- Mélanger pour obtenir un mélange onctueux.
- Remuer toutes les 10 min jusqu'a ce que le mélange soit refroidi.
- Tamiser le chocolat en poudre lorsque les boules de glace sont bien froides.
- Les rouler dans la ganache refroidie, les rouler dans le cacao en poudre puis les remettre au congélateur.