Recette
Truffes glacées facile

Vous avez besoin de
  • 250 ml de crème glacée au chocolat
  • du cacao en poudre
  • 250 g de chocolat noir
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
  • Façonner 12 boules de crème glacée, les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettre la toute une heure au congélateur.
  • Mettre le chocolat dans un bol.
  • Mettre le sucre, la crème dans une casserole, faire chauffer à feux doux en remuant jusqu'a ce que le sucre soit fondu.
  • Verser le mélange sur le chocolat, laisser fondre pendant quelques minutes.
  • Mélanger pour obtenir un mélange onctueux.
  • Remuer toutes les 10 min jusqu'a ce que le mélange soit refroidi.
  • Tamiser le chocolat en poudre lorsque les boules de glace sont bien froides.
  • Les rouler dans la ganache refroidie, les rouler dans le cacao en poudre puis les remettre au congélateur.
Accès rapide téléphone

Publicité