Recette
Gaspacho à la poitrine grillée
Vous avez besoin de
- 12 fines tranches de poitrine
- 1 kg de tomates fraîches
- 2 tranches de pain de mie
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- jus d'un citron frais
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 4 gouttes de tabasco
- sel, poivre
Instructions
- Laver les tomates, retirer les pédoncules, les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante.
- Quand la peau commence à se détacher, égoutter-les, les peler.
- Retirer la croûte des tranches de pain de mie.
- Peler, couper le concombre en tous petits dés.
- Laver, épépiner, couper le poivron en tous petits dés.
- Mettre les tomates, la moitié du concombre, le pain dans le bol d'un mixeur.
- Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, le tabasco.
- Faire tourner jusqu'à obtention d'une soupe épaisse.
- Rectifier l'assaisonnement, verser la soupe dans un plat creux.
- Ajouter les dés de poivron, de concombre, mélanger.
- Mettre au frais au moins 2 h.
- Dix minutes avant de servir, préchauffer le four position gril.
- Mettre les tranches de poitrine dans un plat en les enroulant sur elles-mêmes.
- Enfourner le plus haut possible dans le four, faire griller 5 min.
- Répartir le gaspacho dans 6 coupelles, poser 2 tranches de poitrine grillée par dessus, servir aussitôt.