Recette
Gaspacho à la poitrine grillée

Vous avez besoin de
  • 12 fines tranches de poitrine
  • 1 kg de tomates fraîches
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • jus d'un citron frais
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 4 gouttes de tabasco
  • sel, poivre
Gaspacho à la poitrine grillée
Instructions
  • Laver les tomates, retirer les pédoncules, les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante.
  • Quand la peau commence à se détacher, égoutter-les, les peler.
  • Retirer la croûte des tranches de pain de mie.
  • Peler, couper le concombre en tous petits dés.
  • Laver, épépiner, couper le poivron en tous petits dés.
  • Mettre les tomates, la moitié du concombre, le pain dans le bol d'un mixeur.
  • Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, le tabasco.
  • Faire tourner jusqu'à obtention d'une soupe épaisse.
  • Rectifier l'assaisonnement, verser la soupe dans un plat creux.
  • Ajouter les dés de poivron, de concombre, mélanger.
  • Mettre au frais au moins 2 h.
  • Dix minutes avant de servir, préchauffer le four position gril.
  • Mettre les tranches de poitrine dans un plat en les enroulant sur elles-mêmes.
  • Enfourner le plus haut possible dans le four, faire griller 5 min.
  • Répartir le gaspacho dans 6 coupelles, poser 2 tranches de poitrine grillée par dessus, servir aussitôt.
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