Recette
Boeuf aux poivrons, oignons, carottes, et ail

Vous avez besoin de
  • 1,8 kg de boeuf en gros dés
  • 4 oignons
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 1 verre de vin rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 3 gros poivrons
  • 1 feuille de laurier
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les oignons, les couper en lamelles.
  • Nettoyer la branche de celeri, la couper en petits morceaux.
  • Gratter la carotte, la couper en rondelles.
  • Peler les gousses d'ail, égoutter les tomates.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole sur feu moyen.
  • Y mettre la viande, les oignons, le céleri, les carottes, mélanger bien pendant 5 min puis ajouter la farine, mélanger.
  • Verser le vin, 1/4 de litre d'eau puis les tomates, saler, poivrer.
  • Dés le début de l'ébullition couvrir puis baisser le feu.
  • Nettoyer les poivrons, les couper en lanières.
  • Aprés 1 heure de cuisson, les ajouter dans la cocotte, laisser cuire encore 30 min.
  • Servir avec des pommes de terre nature.
Accès rapide téléphone

Publicité