Recette
Bretzels faciles
Vous avez besoin de
- 1/2 l de lait
- 25 g de sucre
- 650 g de farine
- 50 g de levure boulangère
- 75 g de beurre
- gros sel
Instructions
- Faire un levain , faire tiédir la moitié du lait, délayer-y la levure.
- Faire une fontaine avec la farine, y verser le lait.
- Pétrir.
- Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Ajouter l'autre moitié du lait, le beurre, le sucre, le sel.
- Pétrir, laisser lever 30 min.
- Faire tomber la pâte, l'étirer en un rouleau de 1,20 à 1,50 m de long.
- Former les bretzels puis les plonger dans de l'eau bouillante.
- Les retirer dès qu'ils ont gonflé.
- Les badigeonner avec du blanc d'oeuf, les piquer de gros sel avant de les enfourner à four moyen.