Recette
Bretzels faciles

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de lait
  • 25 g de sucre
  • 650 g de farine
  • 50 g de levure boulangère
  • 75 g de beurre
  • gros sel
Instructions
  • Faire un levain , faire tiédir la moitié du lait, délayer-y la levure.
  • Faire une fontaine avec la farine, y verser le lait.
  • Pétrir.
  • Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Ajouter l'autre moitié du lait, le beurre, le sucre, le sel.
  • Pétrir, laisser lever 30 min.
  • Faire tomber la pâte, l'étirer en un rouleau de 1,20 à 1,50 m de long.
  • Former les bretzels puis les plonger dans de l'eau bouillante.
  • Les retirer dès qu'ils ont gonflé.
  • Les badigeonner avec du blanc d'oeuf, les piquer de gros sel avant de les enfourner à four moyen.
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