Recette
Salade d'endives aux figues, poulet et mimolette à l'aigre doux

Vous avez besoin de
  • 3 endives
  • 3 blancs de poulet
  • 8 figues
  • 250 g de mimolette
  • 6 c.à soupe de miel liquide
  • 4 c.à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 c.à soupe de sauce soja
  • 4 tiges de cerfeuil
  • 2 c.à soupe d'huile
  • sel, poivre
Salade d'endives aux figues, poulet et mimolette à l'aigre doux
Instructions
  • Couper la base des endives, puis séparer les feuilles les unes des autres.
  • Laver, sécher-les, puis réserver-les au frais sous film alimentaire.
  • Couper les blancs de poulet en dés,, les mettre dans un plat.
  • Couper les figues en quatre, les ajouter aux dés de poulet.
  • Dans un bol, fouetter le miel avec le vinaigre de xérès, la sauce soja.
  • Arroser le poulet, les figues de ce mélange.
  • Mélanger bien, laisser mariner 1 h au frais.
  • Égoutter les figues, les dés de poulet.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis quand elle est chaude, y faire sauter les dés de poulet en remuant pendant 5 min.
  • Ajouter les quartiers de figues, la marinade, poursuivre la cuisson 10 min à feu doux en remuant délicatement de temps en temps.
  • Saler, poivrer bien.
  • Retirer du feu, laisser tiédir.
  • Couper la mimolette en petits dés.
  • Laver, sécher, effeuiller le cerfeuil.
  • Répartir les feuilles d’endives dans les assiettes.
  • Les remplir de préparation au poulet, arroser de sauce.
  • Parsemer de dés de mimolette, décorer de pluches de cerfeuil.
  • Servir aussitôt.
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