Recette
Couscous aux poisson
Vous avez besoin de
- 600 g de loup ou de merlan
- 250 g de couscous
- 2 c. à soupe de purée de tomates
- 1/2 c. à café de poudre de cumin
- 2 à 3 gousses d'ail écrasés
- 4 poivrons rouges ou verts non piquants
- 1 oignon
- huile d'olive
Instructions
- Préparer le couscous , mouiller légèrement le couscous, mélanger à la cuillère ou à la main pou ne pas laisser de grumeaux.
- Recommencer une autre fois.
- Mettre le coucous dans le couscoussier préchauffé au dessus de la marmite remplie d'eau au 1/3, laisser étuver 30 min.
- Préparer la sauce , mettre 4 c.
- À soupe d'huile dans la casserole, couper l'oignon en rondelles, le faire blondir les oignons, ajouter rapidement 1 c.
- À café de poudre de piment rouge non piquant, arroser d'un verre d'eau, mettre la purée de tomates, les poivrons salés par le côté,le cumin, l'ail.
- 10 min après, retirer les poivrons, arroser d'eau.
- Continuer la cuisson pendant 5 min, arroser d'1/2 litre d'eau.
- A l'ébullition, mettre le poisson.
- 15 min après, mettre le couscous dans un saladier, l'arroser de sauce (la sauce doit surnager).
- Laisser reposer.
- Mélanger, poser les poivrons à la surface du couscous, les poissons dans un plat.