Recette
Velouté glacé d'avocat roquette et parmesan
Vous avez besoin de
- 2 avocats
- 150 g de roquette
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de parmesan en copeaux
- 2 poignées de croûtons
Instructions
- Préparer le demi-cube de bouillon dans 30 cl d'eau bouillante.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Quand elle est chaude, y laisser « tomber » la roquette pendant 3min.
- Ajouter alors le bouillon, saler, prolonger la cuisson de 3 min.
- Pendant ce temps, éplucher, dénoyauter 1 avocat.
- Le mettre dans un grand saladier, l'assaisonner avec le vinaigre.
- Ajouter la roquette cuite, commencer à mixer au mixeur plongeant, ajouter petit à petit le bouillon de cuisson.
- Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, détailler la chair de l'avocat restante en petits dés, remplir les bols de velouté glacé, parsemer de dés d'avocat, de croûtons, de copeaux de parmesan.