Recette
Velouté glacé d'avocat roquette et parmesan

Vous avez besoin de
  • 2 avocats
  • 150 g de roquette
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • 2 poignées de croûtons
Velouté glacé d'avocat roquette et parmesan
Instructions
  • Préparer le demi-cube de bouillon dans 30 cl d'eau bouillante.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  • Quand elle est chaude, y laisser « tomber » la roquette pendant 3min.
  • Ajouter alors le bouillon, saler, prolonger la cuisson de 3 min.
  • Pendant ce temps, éplucher, dénoyauter 1 avocat.
  • Le mettre dans un grand saladier, l'assaisonner avec le vinaigre.
  • Ajouter la roquette cuite, commencer à mixer au mixeur plongeant, ajouter petit à petit le bouillon de cuisson.
  • Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, détailler la chair de l'avocat restante en petits dés, remplir les bols de velouté glacé, parsemer de dés d'avocat, de croûtons, de copeaux de parmesan.
Accès rapide téléphone

Publicité