Recette
Tapas
Vous avez besoin de
- 800 g de viande d'agneau hachée
- 4 tiges de persil
- 4 tiges de menthe
- 4 tiges de coriandre
- 2 tiges de cerfeuil
- 2 tiges d'estragon
- 2 oignons
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de chapelure
- huile d'arachide
- sel, poivre
- 12 noix de Saint-Jacques
- 2 courgettes
- sel, poivre
- 12 crevettes roses (crues)
- 12 pruneaux dénoyautés
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- 1 poignée de chou romanesco (en tous petits bouquets):
- 1 poignée de chou fleur (en tous petits bouquets)
- 1 poignée de brocoli (en tous petits bouquets)
- 1 oignon
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper les courgettes en grosses rondelles.
- Piquer une noix de saint-jacques, une rondelle de courgette sur des petits pics en bois.
- Mettre les minis brochettes dans le panier d’un cuit vapeur.
- Saler, poivrer.
- Poser le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau chaude à mi-hauteur.
- Couvrir, faire cuire 15 min.
- Réserver au chaud.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher les herbes.
- Peler, hacher les oignons.
- Dans un saladier, mélanger la viande, les herbes, les oignons, l’œuf, la chapelure.
- Saler, poivrer.
- Former des boulettes de viande, les poser dans une assiette.
- Faire chauffer un centimètre d’huile dans une poêle.
- Y mettre à cuire les boulettes pendant environ 6 min en les retournant sans arrêt de manière à ce qu’elles soient bien dorées sur toute la surface.
- Les poser sur du papier absorbant.
- Réserver au chaud.
- Piquer les crevettes, ees pruneaux sur des petits pics en bois.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive.
- Y faire sauter les brochettes deux minutes à feu vis.
- Saler, poivrer.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Réserver au chaud.
- Faire cuire les bouquet de chou-fleur, romanesco dans l’eau bouillante salée pendant 10 min.
- Ajouter le brocoli, prolonger la cuisson 10 min.
- Égoutter, réserver.
- Peler, hacher l’oignon.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Y faire revenir l’oignon deux minutes en remuant.
- Ajouter les choux, brocoli, saler, poivrer, les faire revenir 5 min en remuant.
- Saler, poivrer, retirer du feu, ajouter le jus de citron.
- Mélanger bien, verser dans des petits bols.
- Répartir toutes les tapas dans des petits bols, servir.