Recette
Poulet farci à l'algérienne
Vous avez besoin de
- 1 poulet
- 75 g environ de chapelure ou de pain sec émietté
- 100 g de poulet haché ou de dinde hachée
- 100 g de viande hachée
- 1 oeuf
- 1 bouquet de persil
- 150 g d'amandes concassées
- 1 tasse de riz
- 2 oignons
- 1 c. à café de cannelle
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Évider le poulet, le nettoyer, hacher la farce.
- Faire cuire le riz avec de l'eau, du sel.
- Hacher les oignons.
- Dans une pôele, à feu doux, faire rissoler les oignons, ajouter le persil, le riz, le poulet haché, la viande hachée avec du sel, du poivre.
- Ajouter l'oeuf, la cannelle, la chapelure, les amandes le sel, le poivre.
- Mélanger le tout, farcir le poulet.
- Avec le reste de la farce, vous pouvoir confectionner des petites boulettes que vous disposer autour du poulet.
- Enduire le poulet d'huile ou de beurre, saler, poivrer, l'enfourner pendant 1 heure environ.
- Servir avec la sauce de cuisson.