Recette
Salade de fraises au gingembre

Vous avez besoin de
  • 600 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2 tiges de menthe
Salade de fraises au gingembre
Instructions
  • Éplucher le gingembre, le tailler en lamelles fines.
  • Verser 15 cl d’eau dans une casserole.
  • Ajouter le sucre, mélanger jusqu’à dissolution complète du sucre dans l’eau.
  • Porter à ébullition, laisser bouillir 5 min.
  • Ajouter les lamelles de gingembre, laisser cuire à petits frémissements pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, laver, équeuter les fraises.
  • Les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
  • Mettre les fraises dans un saladier, réserver-les au frais.
  • Retirer la casserole de sirop au gingembre du feu, laisser refroidir complètement.
  • Verser le sirop, les lamelles de gingembre sur les fraises.
  • Mélanger.
  • Décorer de feuilles de menthe, servir avec des petits sablés au gingembre.
Accès rapide téléphone

Publicité