Recette
Salade de fraises au gingembre
Vous avez besoin de
- 600 g de fraises
- 100 g de sucre
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 tiges de menthe
Instructions
- Éplucher le gingembre, le tailler en lamelles fines.
- Verser 15 cl d’eau dans une casserole.
- Ajouter le sucre, mélanger jusqu’à dissolution complète du sucre dans l’eau.
- Porter à ébullition, laisser bouillir 5 min.
- Ajouter les lamelles de gingembre, laisser cuire à petits frémissements pendant 20 min.
- Pendant ce temps, laver, équeuter les fraises.
- Les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
- Mettre les fraises dans un saladier, réserver-les au frais.
- Retirer la casserole de sirop au gingembre du feu, laisser refroidir complètement.
- Verser le sirop, les lamelles de gingembre sur les fraises.
- Mélanger.
- Décorer de feuilles de menthe, servir avec des petits sablés au gingembre.