Recette
Tarte aux amandes et aux fruits
Vous avez besoin de
- le russe:
- 4 blancs d'oeufs
- 200 g d'amandes non émondées concassées
- 100 g de sucre
- 2 c.à soupe de fécule
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de beurre mou
- 3 c.à soupe de sucre
- 2 c.à soupe de fécule
- 1 c.à café de vanille
- 1 verre de lait
Instructions
- Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre puis la maïzena, incorporer les amandes à l'aide d'une cuillère en bois.
- Garnir un moule rond de papier sulfurisé, verser la préparation.
- Faire cuire 25 min au bain marie à four moyen.
- Préparer la crème en mélangeant dans une casserole les jaunes, le sucre, la vanille, la fécule.
- Verser dessus le lait froid, mettre sur le feu en mélangeant jusqu'à épaississement.
- Hors du feu, ajouter le beurre travaillé en pommade, mélanger jusqu'à complet refroidissement.
- Garnir le gâteau cuit, refroidi de cette crème, décorer avec des fruits (rondelles de bananes, pèches au sirop, kiwis, fraises).
- Servir bien frais.