Recette
Cornets de crêpes mendiants
Vous avez besoin de
- crêpe : 4
- fruits confits : 300 g
- rhum : 2 c. à soupe
- amandes effilées : 75 g
- lait : 1 l
- vanille : 1 gousse
- oeuf : 6
- sucre : 150 g
Instructions
- Préparer la crème , faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur.
- A l'ébullition, couper le feu, laisser infuser.
- Dans le même temps, battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser en fouettant le lait chaud sans la gousse de vanille.
- Remettre le mélange dans la casserole, faire épaissir doucement sur feu doux en tournant toujours.
- Laisser refroidir, mettre au frigo au moins une heure avant de servir.
- Réchauffer les crêpes.
- Détailler les fruits confits en dés, faire les tremper dans le rhum.
- Faire griller les amandes.
- Garnir les crêpes avec le mélange de fruits confits, parsemer d'amandes.
- Rouler les crêpes en cornet, servir accompagné de crème anglaise.