Recette
Vitello tonnato
Vous avez besoin de
- 800 g de noix de veau
- 75 cl de vin blanc sec
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à café de moutarde
- 20 cl d'huile
- 2 citrons
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe de câpres
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile dans une sauteuse.
- Y mettre le veau à revenir sur toutes ses faces, puis mouiller avec le vin.
- Peler l'ail.
- Ajouter le bouquet garni, l'ail.
- Saler, poivrer, régler le feu pour que le liquide frémisse.
- Couvrir puis laisser cuire environ 1heure en retournant la viande plusieurs fois.
- Lorsque la viande est cuite, égoutter-la, puis l'envelopper bien serrée dans un linge.
- Poser un poids dessus, laisser refroidir.
- Placer 12 heures au frigo.
- Sortir la viande 15 min avant de la servir.
- Sauce , égoutter le thon, le passer au mixeur.
- Dans un petit saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, la moutarde, saler, poivrer.
- Incorporer l'huile en filet en fouettant pour monter une mayonnaise.
- Ajouter le thon mixé, le jus d'un citron, les câpres égouttées, mélanger le tout.
- Napper les tranches de viande de cette sauce.
- Décorer de fines tranches de citron, servir.