Recette
Cake à la banane et aux noisettes
Vous avez besoin de
- 5 bananes
- 250 g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de corn flakes
- 75 g de poudre de noisettes
- 1 citron
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Peler les bananes, écraser-les à la fourchette pour obtenir une purée.
- Presser le citron, mélanger le jus à la purée de bananes.
- Ajouter les corn flakes, remuer délicatement, réserver.
- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre en poudre, une pincée de sel.
- Fouetter pour obtenir un mélange blanc, mousseux.
- Incorporer ensuite à ce mélange la levure puis la farine, la poudre de noisettes, petit à petit, sans jamais cesser de remuer.
- Beurrer un moule à cake, le fariner puis le retourner.
- Mélanger la pâte avec la purée de bananes.
- Verser la préparation dans le moule, enfourner pendant 50 min.
- Laisser tiédir dans le moule, puis démouler, laisser refroidir sur une grille.