Recette
Petits flans au fromage et au jambon cru
Vous avez besoin de
- 9 tranches de jambon cru
- 150 g fr fromage de chvre
- 20 cl de crme liquide
- 20 g de beurre + 20 g pour les moules
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
- 10 g de farine
- 75 g d'chalotes
- 12 cerneaux de noix
- 2 c. soupe de ciboulette
- 1 pince de muscade
- 1 pointe de cayenne
- 1 pince de sel
Instructions
- Prchauffez le four thermostat 6 (180c).
- Beurrer 4 ramequins, les entreposer au rfrigrateur.
- Peler, hchez finement les chalotes, les faire revenir 5 min dans le beurre, sur feu doux, en remuant souvent.
- Dans une jatte, fouetter les oeufs entiers, les jaunes, en omellette, avec la farine.
- Incorporer la crme, le sel, la muscade, le cayenne, petit petit, le fromage cras la fourchette, la fondue d'chalotes.
- Rpartissez la prparation dans les ramequins.
- Couvrir de papier alu, les disposer dans un plat creux.
- Couler de l'eau bouillante dans le plats, jusqu' 2/3 de la hauteur des ramequins.
- Enfourner pour 20 min.
- Laisser reposer les flans 5 min dans le four teint, porte ouverte.
- Hchez une tranche de jambon.
- Dmoulez sur 4 assiettes, parsemer de cerneaux de noix, de ciboulette, de jambon hch.
- Disposer 2 tranches de jambon sur chaque assiette.