Recette
Boudin blanc soubise
Vous avez besoin de
- 4 boudins blancs
- 1 kg d'oignons
- 1 c. à soupe de farine
- 50 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe de saindoux
- 1 noix de beurre ramolli
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, les couper en lamelles.
- Les mettre dans un faitout avec 1/2 litre d'eau.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire 25 min à feu doux.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Emballer les boudins dans du papier d'aluminium enduit de saindoux, les enfourner cuire 20 min.
- Mélanger la farine, le beurre ramolli.
- Égoutter les oignons, les passer au moulin à légumes.
- Ajouter le beurre.
- Faire chauffer 5 min à feu doux en mélangeant, ajouter la crème.
- Faire chauffer un gril.
- Déballer les boudins, les mettre à brunir sur le gril sans crever leur peau.
- Mettre la purée d'oignons dans un plat, disposer les boudins autour.