Recette
Chop souey
Vous avez besoin de
- grillade de porc : 500 g
- légumes de saison (carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons ) : 500 g
- germes de soja : 200 g
- champignons noirs : 10 g
- champignons parfumés ((à faire tremper d'avance) ) : 10 g
- piment doux : 1 c. à café
- piment de Cayenne : 1 pointe
- soja : 2.5 c. à soupe
- huile (quelques) : c. à soupe
Instructions
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, couper la viande en fines lanières, la faire dorer.
- Laver, éplucher les légumes coupés également en fines lanières.
- Quand la viande est d'une bonne couleur, saler, ajouter la sauce de soja, mettre les légumes, sauf le soja.
- Les faire revenir vivement en remuant,, laisser cuire 7 à 10 minutes, ils doivent rester croquants.
- Ajouter le piment doux le cayenne, les germes de soja.
- Laisser quelques minutes.
- Servir avec du riz blanc.