Recette
Paté de lapin
Vous avez besoin de
- 600 g de lapin (3 cuisses de lapin)
- 300 g de foie de lapin
- 400 g de lard gras fumé
- 400 g de lard maigre nature
- 400 g de hachis de veau
- 1 oeuf
- 1 barde de lard
- un gros trait de crème fraîche
- un verre de peket (10 c. à café) (alcool de genièvre)
- 1dl d'huile
- 7 échalotes (grosseur moyenne)
- thym
- 1 feuille de laurier
- poivre
Instructions
- La veille, désosser les cuisses de lapin, les faire mariner avec le foie de lapin dans l'huile, le peket, soupoudrez de thym.
- Remuer de temps en temps.
- Le lendemain, préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
- Hacher les chairs de lapin, les foies, le lard gras fumé, le lard nature, le hachis de veau, y ajouter la marinade.
- Ajouter à cette préparation l'oeuf, les échalotes, la crème fraîche, mélanger de façon à avoir une préparation homogène.
- Prendre une terrine en terre cuite, barder les parois avec le lard, déposer-y le laurier, remplir la terrine de la préparation, la recouvrer de barde de lard.
- Enfourner pendant 1 h 30.
- Laisser refroidir, éventuellement récupérer la graisse de cuisson.