Recette
Pompe aux grattons
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 4 oeufs
- 1 verre de lait
- 300 g de grattons
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
- Faire une pâte à brioche avec la farine, les oeufs battus (garder-en un jaune pour dorer).
- Ajouter le lait, la levure, délayée au préalable dans 1/2 verre d'eau tiède,, 1 pincée de sel.
- Travailler la pâte puis la rouler en boule, laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.
- Pendant ce temps, saler, poivrer les grattons, les hacher grossièrement.
- Reprendre la pâte.
- La retravailler en y incorporant les grattons.
- Laisser de nouveau reposer 3 heures.
- Faire une couronne.
- La placer sur une tôle bien beurrée ou du papier sulfurisé, dorer avec le jaune d'oeuf réservé.
- Enfourner pendant 40 min environ (vérifier la cuisson au couteau).