Recette
Pompe aux grattons

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 4 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 300 g de grattons
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
  • Faire une pâte à brioche avec la farine, les oeufs battus (garder-en un jaune pour dorer).
  • Ajouter le lait, la levure, délayée au préalable dans 1/2 verre d'eau tiède,, 1 pincée de sel.
  • Travailler la pâte puis la rouler en boule, laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.
  • Pendant ce temps, saler, poivrer les grattons, les hacher grossièrement.
  • Reprendre la pâte.
  • La retravailler en y incorporant les grattons.
  • Laisser de nouveau reposer 3 heures.
  • Faire une couronne.
  • La placer sur une tôle bien beurrée ou du papier sulfurisé, dorer avec le jaune d'oeuf réservé.
  • Enfourner pendant 40 min environ (vérifier la cuisson au couteau).
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