Recette
Pâte à crêpes vanillée facile
Vous avez besoin de
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- ½ litre de lait
- 1 gousse de vanille Vahiné
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Instructions
- Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre.
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, prélever les graines noires qui se trouvent à l’intérieur.ajouter-les au lait.
- Porter à ébullition.
- Retirer du feu, laisser infuser 15 min.
- Retirer les gousses.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre.
- Creuser un puits, y mettre les oeufs.
- Travailler la pâte peu à peu en délayant avec le lait.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, homogène.
- Laisser reposer 1 heure.
- Puis, réaliser les crêpes.
- Vous pouvoir les déguster telles quelles, accompagnées d’une garniture de votre choix ou bien tout simplement avec du sucre vanillé de madagascar vahiné.