Recette
Salade chinoise aux crevettes à l'ananas
Vous avez besoin de
- ananas frais : 1
- crevettes roses (très grosses, cuites) : 12
- pousses de soja : 300 g
- nouille de riz : 200 g
- pamplemousse rose : 1
- gingembre : 20 g
- coriandre ((ou de menthe)) : 10 brins
- ail : 1 gousse
- huile d'arachide : 2 c. à soupe
- huile de sésame : 1 c. à soupe
- sauce soja : 1 c. à soupe
- jus de citron vert : 2 c. à soupe
- sel
Instructions
- Plonger les pousses de soja 1 min dans de l’eau bouillante, égoutter-les, les passer sous l’eau froide, verser dans un saladier de service.
- Faire cuire les nouilles 3 min dans de l’eau bouillante salée, égoutter-les.
- Les passer sous l’eau fraîche jusqu’à ce qu’elles soient complètement froides.
- Peler le pamplemousse à vif, détacher les quartiers, les mettre dans le saladier avec les nouilles.
- Couper l’ananas en tranches fines, les peler, détailler-les en éventails, les mettre dans le saladier.
- Décortiquer les crevettes, les poser sur les fruits.
- Préparer la sauce , peler le gingembre, le couper en lamelles, puis en fins bâtonnets.
- Presser l’ail au-dessus du bol.
- Verser les huiles, le jus de citron, la sauce soja, fouetter, ajouter le gingembre.
- Verser la sauce dans le saladier, mélanger, parsemer de coriandre ciselée, servir.