Recette
Salade chinoise aux crevettes à l'ananas

Vous avez besoin de
  • ananas frais : 1
  • crevettes roses (très grosses, cuites) : 12
  • pousses de soja : 300 g
  • nouille de riz : 200 g
  • pamplemousse rose : 1
  • gingembre : 20 g
  • coriandre ((ou de menthe)) : 10 brins
  • ail : 1 gousse
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe
  • huile de sésame : 1 c. à soupe
  • sauce soja : 1 c. à soupe
  • jus de citron vert : 2 c. à soupe
  • sel
Instructions
  • Plonger les pousses de soja 1 min dans de l’eau bouillante, égoutter-les, les passer sous l’eau froide, verser dans un saladier de service.
  • Faire cuire les nouilles 3 min dans de l’eau bouillante salée, égoutter-les.
  • Les passer sous l’eau fraîche jusqu’à ce qu’elles soient complètement froides.
  • Peler le pamplemousse à vif, détacher les quartiers, les mettre dans le saladier avec les nouilles.
  • Couper l’ananas en tranches fines, les peler, détailler-les en éventails, les mettre dans le saladier.
  • Décortiquer les crevettes, les poser sur les fruits.
  • Préparer la sauce , peler le gingembre, le couper en lamelles, puis en fins bâtonnets.
  • Presser l’ail au-dessus du bol.
  • Verser les huiles, le jus de citron, la sauce soja, fouetter, ajouter le gingembre.
  • Verser la sauce dans le saladier, mélanger, parsemer de coriandre ciselée, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité