Recette
Coupes à la noix de coco
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 250 g de crème
- 2 dl de lait
- 250 g de sucre
- 150 g de noix de coco râpée
- 4 cigarettes russes
- 4 éventails
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Dans un saladier, battre les jaunes.
- Faire bouillir le lait.
- Verser le lait bouillant en filet sur les jaunes sans cesser de tourner.
- Ajouter la noix de coco.
- Laisser reposer 1 heure puis ajouter la crème.
- Dans une casserole, faire fondre le sucre à feu vif avec un verre d'eau, le jus de citron.
- Battre les blancs en neige.
- Verser dessus le sirop bouillant sans cesser de battre jusqu'à refroidissement.
- Les ajouter au mélange à la noix de coco dans le saladier.
- Mettre au frais au réfrigérateur pour 2 heures au moins.
- Remplir 4 coupes de la préparation très froide, piquer une cigarette russe, un éventail.