Recette
Gigue de chevreuil aux olives
Vous avez besoin de
- 1 gigue de 2 kg
- 200 g de lard gras
- 2 carottes
- 75 cl de vin rouge
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 oignons
- 4 échalotes
- thym, laurier,
- sel, poivre en grains
- 200 g d'olives vertes
- 75 g de beurre
Instructions
- Larder la gigue avec le lard coupé en languettes.
- Préparer la marinade avec le vin, le vinaigre, l'huile, les oignons pelés, coupés en 2, les échalotes fendues, les carottes coupées en épaisses rondelles, le thym, le laurier, le sel, le poivre en grains.
- Plonger la viande dans la marinade, la retourner plusieurs fois.
- Préchauffer votre four à 230°c (thermostat 7/8).
- Égoutter la viande, l'essuyer, la tartiner de beurre, la mettre au four à 230°c (thermostat 7/8).
- Au bout de 5 min, commencer à l'arroser régulièrement de marinade jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.
- Faire cuire 15 à 20 minutes par livre de viande selon que vous l'aimer plus ou moins saignante soit 1heure à 1 h 20.
- A mi-cuisson, ajouter les olives dénoyautées, blanchies au préalable à l'eau bouillante.
- Servir avec une purée de marrons.