Recette
Boules de Berlin ou Punchkis
Vous avez besoin de
- 800 g de farine
- 40 g de levure de boulanger
- 1/2 tasse de lait tiède
- 6 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 185 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger la levure au lait.
- Battre 6 œufs entiers en mousse, 125g de sucre en poudre, 1 pincée de sel.
- Mélanger la farine, la levure, le sucre délayé, ajouter le tout à la préparation.
- Ajouter le beurre fondu à la fin.
- Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm, à l'aide d'un ramequin ou d'un verre à whisky, réaliser des cercles.
- Le disposer sur un plateau à 5 cm de distance de chacun, laisser tripler de volume.
- Compter 5 heures de repos pour laisser bien lever la pâte.
- Ensuite, les plonger dans une huile pas trop chaude pour ne pas qu'ils dorent trop vite.
- Si vous avoir une friteuse électrique, les faire cuire au minimum.
- Les retourner 4 à 5 fois sur chaque face pour bien les faire dorer uniformément.
- Les fourrer à la compote ou à la confiture à l'aide d'une poche à douille, ou faire un trou, mettre 2 carré de chocolat.
- Les repasser rapidement à la friteuse pour les faire fondre.