Recette
Boules de Berlin ou Punchkis

Vous avez besoin de
  • 800 g de farine
  • 40 g de levure de boulanger
  • 1/2 tasse de lait tiède
  • 6 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 185 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mélanger la levure au lait.
  • Battre 6 œufs entiers en mousse, 125g de sucre en poudre, 1 pincée de sel.
  • Mélanger la farine, la levure, le sucre délayé, ajouter le tout à la préparation.
  • Ajouter le beurre fondu à la fin.
  • Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm, à l'aide d'un ramequin ou d'un verre à whisky, réaliser des cercles.
  • Le disposer sur un plateau à 5 cm de distance de chacun, laisser tripler de volume.
  • Compter 5 heures de repos pour laisser bien lever la pâte.
  • Ensuite, les plonger dans une huile pas trop chaude pour ne pas qu'ils dorent trop vite.
  • Si vous avoir une friteuse électrique, les faire cuire au minimum.
  • Les retourner 4 à 5 fois sur chaque face pour bien les faire dorer uniformément.
  • Les fourrer à la compote ou à la confiture à l'aide d'une poche à douille, ou faire un trou, mettre 2 carré de chocolat.
  • Les repasser rapidement à la friteuse pour les faire fondre.
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