Recette
Petit salé aux lentilles
Vous avez besoin de
- viande de porc : 1.5 kg
- poitrine fumée : 250 g
- saucisse de Morteau : 1
- lentilles vertes : 350 g
- petits oignons : 5
- ail : 5 gousses
- carotte : 3
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les lentilles 1 heure dans l'eau froide, si elles ne sont pas de l'année.
- Placer toutes les viandes à l'exception de la saucisse dans un faitout.
- Recouvrer d'eau froide.
- Porter à ébullition, écumer.
- Laisser cuire à petit bouillon pendant 2 heures.
- Couper les carottes en gros cubes.
- Égoutter les lentilles, les mettre dans une grande marmite avec les carottes, les oignons, l'ail, le bouquet garni.
- Couvrir d'eau froide, laisser cuire à feu doux 15 min, saler, poivrer.
- Égoutter les viandes, les ajouter aux lentilles ainsi que les saucisses piquées à la fourchette.
- Laisser cuire 30 min à petit bouillon.
- Égoutter viandes, lentilles, enlever le bouquet garni, parsemer de noisettes de beurre pour servir.