Recettes nuoc
Wok de porc au nuôc-mam
1 oignon, 3 c. à soupe de sauce soja, sucre semoule, poivre, 10 cl de bouillon de volaille, 500 g de filet mignon de porc, 5 c. à soupe de nuôc-mam, 5 gousses d’ail, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Riz thaï au crabe et à la coriandre
coriandre fraiche : 5 brins, nuoc-mam (Suzi Wan) : 1 c. à soupe, beurre : 1 noisette, crabe au naturel (ou 250 g de crabe surgelé) : 1 boîte, riz cuisiné recette thaï (prêt en 2 minutes Suzi Wan) : 2 sachets, ciboule : 2
2 Personne(s)
Sauce au nuoc-mam
1 citron pressé, 1 ail écrasé finement, 5 c. à soupe de nuoc mam (en bouteille), 1 piment sans pépin coupé en petits morceaux, 5 c. à café de sucre
4 à 6 personnes
Omelette chèvre, crabe, oignon et coriandre
1 fromage de chèvre, 8 oeufs, 1 oignon coupé en lamelles, sel, poivre, 1 boîte de crabe, 8 brins de coriandre, huile d'olive, 1 c. à café de nuoc mam
4 Personne(s)
Porc sauce au ketchup
1 boite d'ananas coupé, 1 rouelle de porc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, ketchup (suivant les goûts), 2 c. à soupe de sauce nuoc nam
6 Personne(s)
Soupe de boeuf au tapioca
1 pincée de glutamate, 1 oignon, nuoc mam, 1 pincée de feuilles de coriandre, 1 pincée de persil, poivre, 1 c. à soupe de tapioca, 1 pincée de ciboule, 1 oeuf, 80 g de boeuf
2 Personne(s)
Porc au caramel express
1 flacon de caramel liquide, 2 oignons, 600 g de porc, 2 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de nuoc-mâm
4 Personne(s)
Pâte à la chinoise
5 échines de porc, 3 à 4 poireaux, 2 boites de concentré de tomate, 2 briques de vin blanc culinaire, sauce chinoise "nuoc man", 2 boites de coulis de tomate, spaghetti
4 Personne(s)
Marinade chinoise
3 c. à soupe de sauce soja, 9 c. à soupe d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'ail écrasé, 9 c. à soupe de sauce Nuoc-mam, 2 c. à café de poivre moulu, 3 c. à soupe de cognac
4 Personne(s)
Porc fraîche au caramel
800 g de poitrine de porc fraîche, 2 tablettes de bouillon de volaille, 2 c. à soupe de farine, 20 morceaux de sucre, 2 c. à soupe huile de tournesol, 10 c. à soupe nuoc-man, sel, poivre, 5 oignons
4 Personne(s)
Sauce tomate pimentée
nuoc-mam : 3 c. à soupe, citron : 1, feuille de menthe : 1 tasse, sucre : 1 carré, pâte d'épices ((4 piments, 2 échalotes, 2 gousses d'ail) ), tomate : 2, coriandre : 1 tasse
Sauce tomate pimentée aux épices
1 citron, 2 tomates, 1 c. à soupe de sucre, 1 tasse à thé de feuilles de menthe et de coriandre en grosses lamelles, pâte d'épices (4 piments, 2 échalotes, 2 gousses d'ail), 3 c. à soupe de nuoc mam
4 à 6 personnes
Salade goi
de la salade, 1 concombre, menthe, 1 c. à soupe de soja, viande de porc, oignons, 2 c. à café de pâte piment de crevette, 1 c. à soupe de sucre, crevettes ou/et viande de boeuf, 1 citron, sel ou nuoc mam
4 Personne(s)
Porc au soja express
2 bocaux de germes de soja, 1/2 oignon, 4 côtes de porc dans l'échine, huile, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de sauce nuoc man, 2 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)
Riz sauté de constance
un peu d'huile, 1 oignon moyen (ou petit selon goût), 4 verres de riz, 1 à 2 c. à soupe de nuoc mam (saumure de poissons), un peu de germes soja (crus ou cuits), 1 à 2 c. à soupe de sauce de soja, des restes de viande ou 1 blanc de poulet
4 Personne(s)
Côte de porc à la sauce ripoche
citron : 1, côté de porc : 4 belles, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre, échalote : 1, nuoc-mam (giclée) : 1 petite lichette, beurre : 1 noisette
4 Personne(s)
Crevettes à la noix de coco
600 g de crevettes bouquet non décortiquées, 4 c. à soupe de nuoc mâm, 1/2 c. à café de poivre noir moulu, 200 g de noix de coco effilée en lanières, 300 g de poitrine de porc fraîche
4 Personne(s)
Poisson au gingembre
huile d'olive, 1 morceau de gingembre frais coupé en fines lamelles, 1 c. à soupe de nuoc mam, quelques tiges de ciboulettes ciselées, 2 c. à soupe de sauce de soja, 1 dorade entière nettoyée, sel, poivre
4 Personne(s)