Recette
Riz sauté de Constance
Vous avez besoin de
- 4 verres de riz
- des restes de viande ou 1 blanc de poulet
- un peu de germes soja (crus ou cuits)
- 1 à 2 c. à soupe de nuoc mam (saumure de poissons)
- 1 à 2 c. à soupe de sauce de soja
- 1 oignon moyen (ou petit selon goût)
- un peu d'huile
Instructions
- Faire cuire doucement le riz , même quantité d'eau que de riz , il est cuit quand l'eau est entièrement absorbée.
- Couper l'oignon en fines lamelles, les faire blondir dans l'huile.
- Couper les viandes en lamelles, quand l'oignon blondit, ajouter les lamelles de viandes, faire revenir doucement.
- Au dernier moment, y jeter les germes de soja (si ils sont cuits, les laisser 1 à 2 min, si ils sont crus, les faire revenir jusqu'à la transparence).
- Stopper la cuisson, ajouter le nuoc mam, la sauce soja, mélanger.
- Ajouter le riz cuit, mélanger.
- Goûter, modifier l'assaisonnement si besoin.
- Nota , le nuoc mam remplace le sel.