Recettes noix de coco fraiche
Salade de fruits exotiques à la crème fouettée
1 boîte de crème fraîche liquide à 30% de MG, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 bananes, 3 kiwis, 1 sachet de sucre vanillé, 2 mangues, 80 g de copeaux de noix de coco fraîche, 4 c. à soupe de sucre glace, 1 jus de citron, 1 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)
Carrés moelleux à la noix de coco fraîche
40 cl de noix de coco fraîche râpée (râpez-la dans un verre pour mesurer les liquides), 200 g de farine de riz glutineux, 12 cl d'eau, sel, beurre et farine pour le moule, 120 g de sucre en poudre, 1 c. à café de vanille
6 Personne(s)
Frangipane champa
nectar de banane : 5 cl, jus de fruits exotiques : 10 cl, sirop de fraise : 3 cl, noix de coco (fraîche) : 50 g
1 Personne(s)
Délice tropical en coconut
100g de sucre, CARAMEL:, 2 cuillèrées à soupe d'eau., 1 litre de lait 10 oeufs 250g de sucre 1 noix de coco fraiche avec son lait .q
4 Personne(s)
Etoiles à la cannelle et noix de coco
260 g de sucre glace, 110 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, cannelle moulue, 260 g d'amandes moulues, 210 g de noix de coco fraîche, clous de girofle moulus, le jus de 1/2 citron, mélange, 6 blancs d'oeufs
10 à 12 personnes
Salade de fruits des îles
fruits frais : 1 kg, feuille de menthe, le jus d'un demi citron, cannelle : 1 pincée, sirop de sucre de canne : 1 verre, rhum vieux : 2 c. à soupe, copeaux de noix de coco fraîche, jus d'orange : 1 verre, noix de muscade : 1 pointe
6 Personne(s)
Agneau en sauce épicée de coco
150 ml d'huile de tournesol, 150 ml de yaourt nature, 6 clous de girofle, 4 cm de casse, 1 c. à café de curcuma moulu, 2 c. à café de pâte d'ail, 1 c. à café de garam massala, 600 g d'agneau maigre, paré et coupé en dés, 1 c. à café de piment moulu, sel, 150 g de tomates hachées, 300 g de noix de coco fraîche râpée ou en poudre, 2 c. à café de pâte de gingembre, 2 oignons finement hachés, 10 grains de poivre noir écrasés
6 à 8 personnes
Curry de crevettes au lait de coco
poivre, 2 c. à soupe de crème de cacahuètes, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 orange coupée en rondelles pour la décoration, 150 g de curry, 2 à 3 c. à soupe d'huile de sésame, 600 g de crevettes décortiquées (laissez juste la queue),, 2 gros oignons, 2 boîtes de 40 cl de lait de coco (ou le lait de 3 noix de coco fraîches), 4 épices, 1 c. à café de graines de coriandre, 4 belles carottes, 3 c. à soupe de sauce de poisson, ail, 500 g de riz, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Curry de poulet à la papaye
2 papayes pas trop mûres, sel, poivre, 1 petite banane, 600 g d'escalopes de poulet, 10cl de lait concentré non sucre, 2 c. à soupe de curry, 4 tranches d'ananas frais ou en boite eu naturel, 2 c. à soupe d'huile, 1 citron vert, 1 petit morceau de gingembre frais, ½ noix de coco fraîche
4 Personne(s)
Tarte ananas, raisins et noix de coco
pâte sablée : 300 g, raisins de Smyrne : 50 g, crème liquide : 2 dl, ananas frais : 7 tranches, semoule : 150 g, noix de coco : 250 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 2, citron vert : 1 zeste
6 Personne(s)
Tarte coco à la crème fraîche
125 g lait, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de vanille liquide (facultatif), 1 pâte sablée, 100 g sucre, 2 oeufs, 125 g noix de coco, 125 g crème fraîche
4 Personne(s)
Flan à la noix de coco et crème fraîche
1 sachet de noix de coco, 40 cl crème fraîche, 3 oeufs, lait concentré sucré
4 Personne(s)
Coconut kiss
crème de noix de coco : 3 cl, crème fraîche : 3 cl, jus d'orange : 4 cl, jus d'ananas : 2 cl
1 Personne(s)
Banh chuoi
200 g de farine, 90 cl de lait, 100 g de sucre, 20 cl d'eau, crème de coco ou crème fraiche (facultatif), 400 g de noix de coco râpée, 20 cl de lait de coco, 6 bananes
4 à 6 personnes
Tarte noix de coco
1 pâte feuilletée, 1 petit pot de crème fraîche, 150 g de sucre, 100 g de coco râpée, 1 c. à café de rhum, 3 oeufs, 1 c. à café de lavure chimique, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Galetous aux pommes
150 g de sucre, 200 g de farine, 25 cl de lait, 1 c. à café de cannelle, 5 cl de rhum, 100 g de chaire fraîche de noix de coco en lamelles, 125 g de beurre, sel, 3 pommes, 4 oeufs
6 Personne(s)
Tarte a la noix de coco
4 blancs d'oeufs, 4 jaunes d'oeufs, 250 g de pâte brisé ou feuilleté, 60 g de maïzena, 200 g de noix de coco rapée, 350 g de crème fraîche, 200 g de sucre, 1 c. à soupe de rhum
8 à 10 personnes
Crêpes chocolat-coco
noix de coco râpée, 160 g farine, un peu d'eau, 2 œufs, Pour les crêpes :, 1 c.à soupe de cidre/bière/calvados (au choix, selon les placards), 25 g sucre, 6 carrés de chocolat noir, crème fraîche et/ou lait de coco, 350 ml de lait, 20 g de beurre salé fondu, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 1/2 c.à café de vanille liquide (ou en poudre), 10 g de beurre demi-sel, Pour la garniture :, 1 à 2 c.à soupe de rhum
6 Personne(s)
Tarte coco légère et coulis de mangue
1 pâte à tarte brisée, 1 dl d'eau, 1 mangue bien mûre, 1/2 dl de crème fraîche liquide, 1 boîte de pulpe de noix de coco, un peu de sucre ou 2 grosses c. à soupe de miel, 2,5 dl de lait, 2 oeufs
6 Personne(s)