Recette
Agneau en sauce épicée de coco
Vous avez besoin de
- 150 ml de yaourt nature
- 1 c. à café de curcuma moulu
- 1 c. à café de piment moulu
- 1 c. à café de garam massala
- 2 c. à café de pâte de gingembre
- 2 c. à café de pâte d'ail
- sel
- 600 g d'agneau maigre, paré et coupé en dés
- 4 cm de casse
- 6 clous de girofle
- 2 oignons finement hachés
- 300 g de noix de coco fraîche râpée ou en poudre
- 150 g de tomates hachées
- 150 ml d'huile de tournesol
- 10 grains de poivre noir écrasés
Instructions
- Mélanger les ingrédients de la marinade, ajouter l'agneau.
- Mélanger, réserver environ 30 min.
- Chauffer 30 ml d'huile dans une grosse poêle, y jeter les épices entières.
- Laisser cuire 1 min, faire blondir l'oignon.
- Ajouter la noix de coco, laisser brunir, ajouter les tomates, remuer, retirer du feu.
- Laisser refroidir le mélange, le passer au mixer pour obtenir une pâte grossière.
- Sortir l'agneau de la marinade, réserver-la.
- Chauffer le reste d'huile dans une autre poêle, faire dorer la viande.
- Mouiller avec la marinade, un peu d'eau, couvrir, laisser cuire presque complètement.
- Ajouter la pâte de coco, laisser mijoter 5 min.
- Vérifier le sel, retirer du feu.
- Servir très chaud avec du riz nature.