Recette
Fricassée exotique
Vous avez besoin de
- 600 g de filet de dinde coupé en dés
- 200 g de crevettes roses decortiquées
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 boîte d'ananas en morceaux
- 1 citron
- 2 c.à soupe de sauce de soja
- 1 c.à café de vinaigre balsamique
- 2 c.à soupe d'huile
- 1 bouquet de ciboulette
- 30 g de beurre
- sel , poivre
Instructions
- Dans une jatte, mélanger la sauce de soja, le concentré de tomates, le vinaigre, l'huile, l'ail pressé.
- Y mettre les dés de dinde à mariner pendant 30 min.
- Égoutter l'ananas.
- Verser le jus dans une casserole, faire reduire d'1/4 à feu doux, puis ajouter du sel, du poivre, le jus de citron.
- Retirer les dés de la marinade.
- Mélanger-la avec le jus d'ananas.
- Réserver la sauce.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle.
- Y faire revenir la viande 5 min à feu moyen.
- Ajouter la ciboulette ciselée, les crevettes, l'ananas.
- Laisser cuire à feu doux 2 min.
- Disposer la fricassée dans un plat chaud.
- Napper de sauce, servir.