Recette
Terrine aux deux chocolats
Vous avez besoin de
- 180 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat blanc
- 250 g de fraises des bois
- 100 g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'œufs
- 80 g de sucre
- 40 cl de crème liquide
- 20 g de farine
- sucre glace
Instructions
- Monter les blancs en neige avec le sucre.
- Puis incorporer la poudre d’amande, la farine.
- Recouvrer la plaque du four de papier cuisson, verser la préparation dessus, afin d’obtenir un rectangle de 35x25 cm.
- Enfourner à four préchauffé à thermostat 6/7 (200°c), pour 20 min.
- Casser le chocolat blanc en morceaux, les faire fondre au bain-marie avec 1 c.
- À soupe de crème.
- Faire tiédir, puis verser 15 cl de crème, mélanger.
- Dans une autre casserole, faire fondre le chocolat noir (en morceaux) au bain-marie.
- Ajouter 15 cl de crème, mélanger, laisser refroidir 15 min.
- Tapisser un moule à cake d’environ 24 cm de papier sulfurisé.
- Découper la pâte aux amandes en 3 parties, de la taille du moule.
- Poser une part dans le fond du moule.
- Verser dessus la préparation au chocolat blanc.
- Alterner un nouveau rectangle de pâte, le chocolat noir, terminer par la dernière pâte.
- Placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Démouler la terrine.
- Recouvrer le dessus avec la crème restante, puis les fraises.
- Saupoudrer de sucre glace, servir.