Recette
Cochon de lait grillé

Vous avez besoin de
  • 1 petit cochon de lait entier de 4 à 6 kg
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 têtes d'ail
  • 1 citron
  • thym
  • laurier
  • romarin
  • persil
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Demander au boucher ou au charcutier de "parer" le cochon de lait en laissant la tête, la queue mais en réservant les abats à part.
  • Inciser légèrement la peau sur la nuque, les épaules, les cuisses pour éviter qu'elle n'éclate à la cuisson.
  • Frotter l'intérieur du cochon de lait de sel, de jus de citron.
  • L'emplir de thym, laurier, romarin, persil ainsi que de grosses gousses d'ail non épluchées mais écrasées d'un coup sec avec la paume de la main (réserver 3 gousses d'ail).
  • Poivrer.
  • Recoudre avec du gros fil ou à l'aide de petites brochettes.
  • Ficeler les pattes deux par deux.
  • Enduire le cochon de lait du mélange, 3 gousses d'ail pilées, beurre fondu, vin blanc, sel, poivre.
  • Embrocher très solidement le cochon de lait, le faire cuire avec soin pendant toute cette cuisson qui sera longue (3 heures environ +/-).
  • Badigeonner à plusieurs reprises pendant la cuisson, avec le beurre fondu aromatisé.
  • Servir tout chaud, accompagné de pommes de terre sous la cendre, de cresson, de crudités diverses, d'une belle motte de beurre frais.
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